#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Jugador de Pachuca marca su primer gol con Guatemala

Daniel Méndez fue recompensado en sus esfuerzos siendo artífice del tercer gol en la goleada de Guatemala a San Martín en la segunda fecha del clasificatorio Sub-20 de Concacaf.

La Bicolor se consolida en el primer lugar de su grupo con seis puntos, dos de diferencia con Curazao quien empató a primera hora ante Aruba.

El delantero de las filiales del Pachuca, de padre guatemalteco y madre mexicana en el primer tiempo del partido tuvo varias oportunidades de anotar al arco defendido por Roman Maglaire, sin embargo el gol no se le daba a él y al equipo de Marvin Cabrera que buscaba disipar dudas del partido en la primera fecha (3-1 a Barbados).

Fue al minuto 55 cuando Méndez encontró el espacio en la defensa y anotó el tercero de los seis goles de la noche, el marcador se abrió por autogol de Tyler Flanders, Matt Evans anotó el 2-0 al 44, Méndez el tercero al 55, Matt Evans al 60 y 67 y el cierre de Saúl Sagastume al 90.

“Tomar confianza es importante… la afición debe estar feliz por el resultado” comentó Méndez a los micrófonos de MarpensaTV, además reconoció que en el partido anterior Guatemala no fue contundente, caso contrario al duelo del domingo.

Guatemala golea 6-0 a San Martín y