#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala iguala con Canadá y definirá su futuro en la última

En un pulso de poder a poder, la Selección de Guatemala empató sin goles ante su similar de Canadá en la segunda jornada del grupo D de la Copa de Oro de la CONCACAF 2023.

El elenco que dirige Luis Fernando Tena se mostró con personalidad durante el primer tiempo con una apuesta ofensiva interesante, en la que Aaron Herrera tuvo la más clara para el conjunto centroamericano cuando lanzó un disparo que se estrelló en el travesaño.Por otro lado, Nathaniel Méndez también probó fortuna, sin éxito, en el pórtico canadiense.

En la etapa de complemento, el guardameta chapín Nicholas Hagen fue determinante para evitar la caída de su pórtico.

En el cierre, el partido lució peleado, pero ambos equipos tuvieron constantes imprecisiones, en un encuentro parejo que pudo ser para cualquiera.

Con este empate, Guatemala llega a 4 puntos y ahora se ubica en la segunda posición del grupo D por detrás de Guadalupe, que más temprano despachó 4-1 a Cuba y también tiene 4 puntos, pero mejor diferencia de goles. Canadá está en la tercera posición con 2 puntos y Cuba ya eliminado en el frío sótano sin unidades.

El partido se disputó el sábado por la noche ante la presencia de miles de espectadores guatemaltecos en el estadio Shell Energy en la ciudad de Houston, Texas.

Guatemala alineó con: Nicholas Hagen en la portería; Aaron Herrera, Nicolás Samayoa, José Carlos Pinto y José Ardón en la defensa; en el medio campo Carlos Mejía, Rodrigo Saravia Oscar Castellanos y Alejandro Galindo; y en la delantera Nathaniel Méndez y Darwin Lom. Director Técnico: Luis Fernando Tena.

En la última jornada, la Selección de Guatemala enfrentará a la de Guadalupe el martes desde las 16.30 horas en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey. A la misma hora se medirá Canadá ante Cuba en el Shell Energy en Houston, Texas. Guatemala necesita una victoria para avanzar a la siguiente ronda.