#El campeón Guastatoya

Erick Lemus lleva a Achuapa a importante victoria sobre Guasatoya [VIDEO]

Erick Lemus, de 22 años, se vistió de héroe para darle una trabajada victoria a Deportivo Achuapa de 3 a 2 sobre Deportivo Guastatoya en el arranque de la fecha 18 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el estadio Winston Pineda Gudiel de Jutiapa, el conjunto que dirige el mexicano Raúl Arias llegaba con la soga al cuello y la necesidad de triunfar, después de caer en la zona de descenso en la tabla acumulada de la temporada.

Recién arrancaba el partido al minuto 4 cuando Lemus abrió el marcador tras sorprender en una jugada de pelota parada desde el sector de la derecha, para vencer la resistencia del veterano portero costarricense Adrián De Lemos.

Aunque Guastatoya reaccionó por intermedio de Anderson Ortiz, quien en una veloz transición sobre el sector de la izquierda remató el balón al poste, el conjunto anfitrión encontraría el segundo tanto de la tarde, obra del propio Erick Lemus, quien en un tiro de esquina llegó a cabecear con certeza ante la pasividad de la defensa guastatoyana.

Sobre el minuto 22, el argentino Jonathan Morán colocaría el gol del descuento al minuto 31, tras encontrarse con una pelota dentro del área proveniente de un córner y rematar de derecha a placer al guardameta colombiano Andrés Salazar.

Antes de irse al descanso, el mazateco Víctor Armas marcó el gol de la transitoria Igualdad, tras sacar un potente zurdazo desde las afueras del área, que dejó sin oportunidad al guardameta sudamericano.

EL ÚLTIMO GOL GANA

Cuando parecía que el partido terminaría en un empate a dos goles, apareció un disparo potente desde fuera del área de Óscar González, el cual fue desviado oportunamente por Erick Lemus, quien dejó sin opción nuevamente al guardameta tico Adrián De Lemos para el definitivo 3-2 en el encuentro.

Con este resultado, Deportivo Achuapa llega a 46 puntos en la tabla acumulada y momentáneamente se coloca en la novena posición fuera de los puestos de descenso, mientras que en la fase de clasificación del Torneo Clausura asciende a la octava casilla con 18 unidades, en tanto que Guastatoya transitoriamente se queda en el tercer puesto con 27 unidades a la espera del resto de resultados de la fecha.

El Pecho Amarillo además llega a seis partidos consecutivos sin conocer la victoria.

Fotografía: Cortesía  /