#Actualidad #Ciclismo #Otros deportes

Colmenares, la reina de la Vuelta a Guatemala

La colombiana Yeny Colmenares se consagró campeona de la edición 20 de la Vuelta Femenina a Guatemala 2021, la que concluyó este domingo en la Ciudad de Guatemala.

La experimentada pedalista del equipo Colombia Tierra de Atletas se quedó con el suéter de líder, tras cinco etapas y un recorrido total de 413 kilómetros, para los que necesitó un tiempo de competencia de 10h:59:02.

El segundo lugar fue para la ecuatoriana Miriam Núñez, del equipo colombiano Liro Sport, a tan solo cinco segundos. El podio lo complementa Blanca Moreno del Merquimia Proyect.

La quinta y última etapa se disputó en un circuito en las avenidas Reforma y Las Américas en la capital, tuvo un recorrido de 60 kilómetros y fue ganada por la colombiana Jannie Salcedo del equipo Colombia Tierra de Atletas.

Salcedo fue además la ganadora de las metas volantes de toda la competencia con 46 puntos, mientras que Luis Hernández, también de Colombia, ganó las metas de montaña con 12 puntos.

En la competencia tomaron partida más de 100 pedalistas provenientes de Colombia, Venezuela, Ecuador, Honduras y Guatemala.