#Soccer

Suárez le da el título al Atlético de Madrid

Un gol del uruguayo Luis Suárez le dio al Atlético de Madrid un trabajado triunfo de 1-2 sobre el Valladolid, para consagrarse campeón de la Liga de España en la temporada 2020-2021, a costa del Real Madrid, que venció con idéntico marcador al Villarreal, pero no le alcanzó.

Los pupilos de Diego Pablo Simeone no la tuvieron fácil ante el colero y descendido Valladolid, que se adelantó en el marcador gracias a un contragolpe de Óscar Plano al minuto 18, resultado que dejaba en el aire el título para los colchoneros.

Sin embargo, en el segundo periodo apareció el argentino Ángel Correa para anotar el empate a los 57 y 10 minutos más tarde Luis Suárez le dio el triunfo al Atlético de Madrid, para totalizar 86 puntos y situarse en el primer lugar.

El Real Madrid sufrió para vencer en su casa al Villarreal, que también se puso al frente en el marcador gracias a un dardo de Yeremi Pinto, pero Benzema y Modric en los minutos finales marcaron el triunfo 2-1, para llegar a 84 puntos y quedarse en el segundo lugar. El Barcelona fue tercero con 79 unidades.

Así, el Atlético de Madrid gana su título número 11 de la historia y reemplaza al Real Madrid, que ganó la temporada 2019-20.