#Otros deportes

Juegos Olímpicos: Lucero Mejía, con la frente en alto; Jean Pierre Brol, sigue en la lucha

Los atletas guatemaltecos entran en acción en los Juegos Olímpicos de París 2024, en búsqueda de hacer historia para nuestro país. Sigue todas las competencias en las plataformas de MarpensaTV.com.

Hay futuro. A sus 16 años, la joven nadadora Lucero Mejía cumplió uno de sus más grandes sueños: representar a Guatemala en los Juegos Olímpicos. En la prueba de los 100 metros estilo dorso en París 2024.

En la piscina de La Défense Arena, el ambiente era de celebración, con música y luces, en anticipación a la participación de Mejía. Aunque terminó en cuarto lugar en su ronda eliminatoria con un tiempo de 1:03.42, logró ubicarse en el puesto número 28 en la clasificación general, donde solo los 16 mejores tiempos avanzaron a las semifinales.

Con un impresionante historial de medallas y récords nacionales y de CCCAN, en distintas disciplinas, la joven promesa de la natación guatemalteca ya se perfila como una realidad con un futuro prometedor.

ARMAS DE CAZA HACEN SU ENTRADA EN ESCENA

Después de tres rondas en el Centro Tiro Chaterauroux, el tirador guatemalteco Jean Pierre Brol hizo su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, ubicándose en el puesto 15 en la clasificación general del foso olímpico, tras lograr un total de 72 de 75 platos.

Brol continuará compitiendo mañana en el segundo día de acción. La clasificación consta de 5 rondas, con 25 platos en cada una, por lo que el tirador guatemalteco tendrá dos oportunidades más para clasificar a la final, que se llevará a cabo a la 01:30 hora de Guatemala.

En la competencia femenina, Adriana Ruano y Waleska Soto, junto a otras 28 tiradoras, comenzarán las primeras rondas del foso olímpico a la 01:00 hora de Guatemala.