Nathaniel Méndez y Arquímides Ordóñez anotan en Europa

Jornada de goles para los seleccionados guatemaltecos que militan en Europa durante este sábado.

El delantero Nathaniel Méndez-Laing anotó el gol de la victoria de su equipo, el Derby County, en la casa del Cambridge, el estadio Abbey Stadium, en Cambridge, Inglaterra.

En el encuentro correspondiente a la jornada 45 de la Football League One, Méndez-Laing marcó sobre el minuto 39 el único gol del partido. En tiempo de reposición, Nathaniel Méndez-Laing fue reemplazado por Martiyn Waghorn al 93.

Fue el noveno gol para el delantero chapín en 45 partidos disputados en la competición. Con esta victoria, el Derby County llega a 89 puntos para mantenerse en la segunda posición a cinco puntos del primer lugar, el Portsmouth. El tercer puesto es para el Bolton Wanderers con 86 unidades. En la cuarta casilla está el Peterborough con 83 puntos.

En la próxima jornada, el Derby County visitará al Carlisle United en la última fecha de la competencia.

LA PANTERA, EN SUECIA

Por su parte, en Suecia, el volante Arquímides Ordóñez marcó al minuto 86 el gol del empate del Ostersunds ante el Orgryte IS (1-1).

El futbolista que jugó con Guatemala el Mundial Sub-20 de Argentina 2023 anotó su primer gol en Suecia.

Con este empate, el Ostersunds se ubica en la undécima posición con cuatro puntos tras cuatro fechas disputadas de la segunda división de Suecia.

En la quinta fecha visitará el Helsingborg el domingo 28 de abril a las cinco de la mañana de Guatemala.