Triunfo sublime, con autoridad y respeto: Antigua GFC golea a Saprissa en Costa Rica

En una noche histórica, Antigua GFC goleó 3-0 a Saprissa para avanzar a las semifinales de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2024. Los coloniales además se clasificaron a la Copa de Campeones de la Concacaf.

A los cinco minutos de juego un despeje largo del guardameta Luis Morán y que no supo la defensiva controlar quedó como un bombón para el delantero argentino Santiago Gómez, quien de derecha abajo venció la resistencia del portero costarricense Esteban Alvarado para la gran sorpresa en el estadio Ricardo Saprissa que escuchaba el grito de los panzas verdes porque se colocaban al frente 0-1 en el marcador.

Con este golazo de Gómez, Antigua obligaba a Saprissa a marcar dos goles, eso le vino bien al equipo que dirige el español Javier López para manejar de mejor manera el partido. En la etapa de complemento Saprissa buscó intensamente el gol del empate pero Antigua supo pagarle ataque por ataque obligando al propio Esteban Alvarado a estar atento.

Saprissa buscaba con toques y por la zona central y con disparos de media distancia intentar sorprender a un bien ubicado guardameta guatemalteco Luis Morán Antigua se mostraba muy seguro en la zona defensiva obligando a los ticos a tirar a centros los cuales muchas veces le favorecían a la defensa guatemalteca.

EL BAILE Y LA GOLEADA

Sobre el minuto 79, Santiago Gómez estrelló un zurdazo en el travesaño tras rematar en la frontal del área se salvaban los costarricenses el partido estaba abierto.

Cuando Saprissa buscaba afanosamente el empate apareció Santiago Gómez con una jugada en la que dejó a los rivales con un túnel para rematar en la entrada del área y marcar el 2 a 0 sobre el minuto 84.

En el minuto 94 por si quedaba alguna duda apareció Dewinder Bradley con una pisadita y sacaron remate de zurda para el 3 a 0.

Así, Antigua GFC conserva el invicto en la Copa Centroamericana de la CONCACAF, se instala en las semifinales y clasifica a la Copa de Campeones de la CONCACAF 2025. Triunfo histórico en el estadio Ricardo Saprissa Aymá.