Resumen, Jornada 5: Guastatoya no pudo ante la Nueva Concepción

La fecha 5 del Torneo Apertura dejó varias sorpresas en la competencia, entre ellas la caída de Guastatoya ante el recién ascendido, Nueva Concepción y el empate entre Comunicaciones y Cobán Imperial.

Los Potros siguen sorprendiendo en la competencia, esta vez al batir 1-0 al Pecho Amarillo en el cierre de la jornada. El veterano Edwin Roberto Villatoro marcó el gol al minuto 42 en el estadio José Luis Ibarra.

El delantero salió de cambio al medio tiempo luego de enterarse del fallecimiento de su hermano, Luswin Estuardo Villatoro Acevedo.

Más temprano, Comunicaciones rescató un empate 2-2 ante Cobán Imperial, que se fue al descanso con una ventaja de dos goles Maximiliano Lombardi y Cristian Albizuris. Pero, en el complemento Oscar Santis y José Corena igualaron el marcador. Kevin Moscoso le detuvo un penal a Janderson Pereira.

En el primer juego de la jornada dominical, Sololá y Santa Lucía igualaron 1-1 gracias a los goles del venezolano Charles Martínez y del mexicano Antonio López.

Con el empate, los Cremas llegan a 13 puntos y se mantienen en el primer lugar de la tabla de posiciones. Su escolta, Antigua GFC, que venció 0-1 a Achuapa, tiene 12 unidades.