#Fútbol nacional

Polémico empate entre Municipal y Mixco

En un partido intenso, friccionado y con polémicas arbitrales, Municipal y Mixco firmaron un empate 2-2 en el arranque de la fecha 4 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural.

Apenas se acomodaban los aficionados rojos cuando el volante Marco Domínguez sacó un zapatazo desde fuera del área para darle la bienvenida al portero Luis Tatuaca, quien se lanzó, pero debió ir a traer la pelota a las redes.

Luego, sobre el 17′ el volante Antonio de Jesús López se fue expulsado por darle un cabezazo en el abdomen al argentino Jorge Sotomayor.

Municipal insistió y sobre el minuto 35 el delantero cubano Yasniel Matos remató de volea un centro de Matías Rotondi para colocar el 1 – 1, ante la estirada de Kevin Moscoso ¡Un golazo!

Antes de irse al descanso, en una jugada precedida de una falta sobre José Morales, Yonathan Pozuelos sacó un zapatazo colocado en la ratonera para marcar el 1-2 sobre el 44′.

El empate llegó por medio de Matías Rotondi, quien ejecutó un polémico penal de Francisco Cavallo sobre César Archila, en una barrida lícita, pero el árbitro Erick Orozco señaló el penal.

Un empate que daña a los dos equipos en sus aspiraciones particulares. Municipal ahora tiene cinco puntos y Mixco cuatro.