Nicolás Mazzola guía a Xinabajul a una histórica goleada ante Cobán Imperial

Xinabajul protagonizó una goleada histórica ante Cobán Imperial, este domingo en la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga Nacional de Fútbol. Los de Pablo Enrique Centrone le dieron un repaso de 5-2 a los de Adrián García Arias.

En el estadio José Ángel Rossi, en la ciudad de Carlos V, Xinabajul llegaba urgido de una victoria para escapar de la zona del descenso, rápidamente abrió el marcador por intermedio de Nicolás Mazzola, recién arrancaba el compromiso cuando soltó un fuerte disparo con pierna derecha al minuto 10.

Luego, desde el córner, llegaría el segundo tanto de Mazzola tras anticiparse el guardameta de Minor Álvarez. Era el minuto 10.

LA REACCIÓ DE LOS PRÍNCIPES

Sobre el minuto 15, el brasileño Janderson Pereira cobró un tiro libre magistral que se estrelló en el travesaño para superar al guardameta de los huehuetecos.

Su compatriota Thales Moreira, en proyección ofensiva, encontraría el empate en el marcador. Al minuto 26, tras recoger un rebote que venía proveniente desde el travesaño y de cabeza, el gol de Thales Moreira que ponía el empate. Sin embargo, al minuto 29, un penal sobre Snaydi y Zúñiga fue transformado como penal por Tomás Pizarro, al minuto 29 para devolverle la ventaja al equipo del técnico Pablo Enrique Centrone.

En la etapa de complemento, ambos equipos buscaron hacer daño en ofensiva. Sin embargo, a los príncipes azules les faltó la puntillada final, ya que los huehuetecos se defendieron con uñas y dientes.

Sobre el minuto 71, el argentino Lucas Gómezencontraría el cuarto tanto del encuentro para colocar el 4-2 en un tremendo derechazo tras un pivoteo dentro del área.

EL SHOW DE NICOLÁS MAZZOLA

Pero aún había más. Nicolás Mazzola, sobre el minuto 86, marcó el definitivo 5-2 tras cobrar una falta penal en la que además se fue expulsado Manuel López. El propio argentino colocó al 86 el 5-2 para una goleada histórica de los huehuetecos.

Es la primera vez que en torneos cortos les anotan 5 dardos a los príncipes azules en el estadio José Ángel Rossi. Cobán además perdió el invicto en condición de local.

Esta victoria le permite a Xinabajul llegó a 14 puntos y situarse en la sexta casilla del Torneo Clausura. Mientras que Cobán pierde toda posibilidad de acceder al liderazgo y quedarse con 18 puntos en la tercera posición.

En la tabla acumulada Xinabajul ahora llega a 30 puntos para situarse en la décima casilla y superar por 3 unidades a Deportivo Zacapa. Está a un punto del noveno Xelajú MC que más tarde jugarán ante Coatepeque.

FOTOGRAFÍA: AFICIÓN X.