Municipal gana, gusta, golea y apunta por la fase de clasificación en el Clásico

Municipal hilvanó su novena victoria consecutiva y puso en serios problemas a Deportivo Iztapa, en partido aplazado de la fecha 14 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol.

A pesar de que el equipo que dirige el argentino Pablo Garabello buscó desde el inicio el pórtico de Kenderson Navarro fue Municipal el que fue más certero.

El rápido de César Archila desbordó sobre la derecha y el cubano Yasnier Matos de media volea marcó el 1-0 cuando el reloj cronometraba el minuto 36.

El propio cubano Yasnier Matos anotó el segundo gol de la tarde sobre el minuto 56 para dejar sin oportunidad al guardameta José Carlos García. Fue tras un centro de Eduardo Beltrán Soto para que el caribeño anotara con golpe de cabeza.

Al minuto 63 Fernando Fuentes marcó de cabeza tras una asistencia de César Archila, se lanzó en palomita para el 3-0 del equipo que dirige el paraguayo José Saturnino Cardozo.

El cuarto tanto sería obra nuevamente del cubano Yasnier Matos, quien anotó su primer triplete en el fútbol guatemalteco. Fue nuevamente tras un centro desde la derecha de César Archila, el que fue anticipado por el isleño, quien de certero golpe de cabeza marcó el 4-0 al 71.

DECLARACIONES

“Muy contento con el trabajo hecho y con el trabajo de los compañeros. Tenemos que seguir logrando paso a paso los objetivos, ahora se viene el clásico”, dijo el cubano Yasnier Matos, quien marcó tres goles.

“Tenemos el chaleco para flotar y vamos a dar el todo por el todo para buscar el resultado allá (ante Achuapa”, expresó José Carlos García portero de Deportivo Iztapa

AL FRENTE DE LA TABLA

Con esta victoria Municipal toma momentáneamente el primer lugar de la tabla de posiciones con 43 unidades a falta del partido entre Comunicaciones (41) y Cobán Imperial en el estadio José Ángel Rossi.

En tanto, Deportivo Itzapa con esta derrota se queda en la undécima posición de la tabla acumulada con 47 puntos y una diferencia de -21 goles, en puesto de descenso directo cuando falta solo una fecha para que concluya la fase regular de la temporada 2022-2023.

En la décima casilla y en puesto de permanencia está Deportivo Mixco que también tiene 47 puntos, pero una diferencia de -12. En la última jornada, el domingo, Itzapa visitará a Deportivo Achuapa, mientras que Mixco visitará a Santa Lucía Cotzumalguapa, el otro equipo que ya ha descendido anticipadamente a la Liga Primera División.

En la última fecha de la fase de clasificación, Municipal visitará a Comunicaciones el domingo a las 11 de la mañana en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.