Municipal gana el Clásico y prolonga la racha de Comunicaciones [VIDEO]

Municipal gana el Clásico y prolonga la racha de Comunicaciones

Municipal prolongó la racha negativa de Comunicaciones al vencerlo 2-1 en el estadio Cementos Progreso por la fecha 9 de la fase de clasificación del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo que dirige el argentino Sebastián Bini madrugó al del uruguayo Willy Coito al ponerse en ventaja con dos goles antes de los 23 minutos.

El juvenil Rudy Muñoz le respondió al adiestrador argentino con un golazo apenas a los 19 minutos tras recibir un balón en la entrada del área y sin pensarlo sacó un fuerte zurdazo para desviarse por la defensa y dejar sin opciones al guardameta Freddy Pérez para el 0-1.

Los cremas aún no daban cuenta de la situación cuando el jutiapaneco José Carlos Martínez ejecutó de forma magistral un tiro libre con un zurdazo por arriba de la barrera y pegado al poste lejano del portero Pérez, quien solo voló para la fotografía para colocar el 0-2 al minuto 23.

El partido se puso intenso cuando Antonio de Jesús López fue derribado dentro del área por el guardameta Alejandro Medina. El árbitro Óscar Reyna sancionó el penal y al cobro llegó el propio afectado. Chucho López, de potente zurdazo, venció la resistencia del guardameta argentino para descontar a los 32 minutos.

Con dominio alterno finalizaron los primeros 45 minutos.

En la etapa de complemento, ambos entrenadores realizaron cambios, los cuales le dieron más dinamismo al partido, pero ambos equipos no tuvieron la puntería afinada.

En el cierre del partido, el guardameta Alejandro Medina fue determinante para evitar el empate. Quizá en la acción más clara, al uruguayo Diego Mateo Casas, quien le remató a quemarropa, y el argentino logró responder para enviar la pelota al tiro de esquina.

A pesar de que el árbitro agregó 7 minutos, el marcador no se movió.

Así, Comunicaciones coleccionó su cuarta derrota en la competencia, curiosamente, por el mismo marcador en la Liga Nacional.

El próximo desafío de Comunicaciones será visitar a Alajuelense en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la CONCACAF. El choque se disputará el jueves 3 de octubre de las 20 horas en el estadio Alejandro Morera Soto.