Mixco se impone a Achuapa para clasificar por primera vez a semifinales

Deportivo Mixco se clasificó por primera vez en la historia a las semifinales tras derrotar 2-1 Achuapa y con un marcador global de 4-1 ganó la serie de cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol.

En el estadio Santo Domingo de Guzmán ante un importante marco de espectadores, el equipo que dirige Fabricio Benítez fue más certero que el del costarricense Ronald Gómez.

Al minuto 26, tras un despeje de portería del guardameta Kevin Moscoso fue proyectado por Darwin Gregorio Lom para que Jonathan Pozuelos cruzara al portero José Carlos García para colocar el 1-0 y poner a soñar a todos a todos los aficionados chicharroneros.

Sobre el minuto 37, el propio Pozuelos tomó una pelota en tres cuartos de cancha, la condujo y a la carrera sacó un derechazo desde fuera del área para vencer por segunda vez a García (2-0). Con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento, Achuapa adelantó líneas en búsqueda del descuento, el cual llegó por intermedio de su mejor jugador, José el Kuki Lemus, quien marcó al 58.

Ahora, Mixco (3º en la fase de clasificación) esperará rival en las semifinales.