El campeón Comunicaciones líquida a Cobán y avanza a semifinales

De la mano del ecuatoriano Juan Luis Anangonó, Comunicaciones se convirtió en el primer semifinalista del Torneo Clausura 2024 en la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala tras vencer 2-0 a Cobán Imperial, esta vez en condición de visitante.Este sábado en el estadio José Ángel Rossi en la ciudad de Cobán, Alta Verapaz, el equipo que dirige el uruguayo William Fernando Coito se paró con personalidad ante unos 8 mil espectadores en el Ecológico de las Américas.La primera gran acción de peligro la tuvo el panameño Jorman Aguilar, quien al minuto ocho tuvo un cabezazo dentro del área en soledad que pudo abrir el marcador cuando ya estaba vencido el portero costarricense Minor Álvarez Cordero.Con un ritmo cadencioso, en parte por el fuerte calor que afectó este mediodía, las verapaces se fueron al descanso con el marcador sin goles.En la etapa de complemento, nuevamente Aguilar pudo concretar el primer tanto del partido recién al minuto 47, pero nuevamente su disparo se fue desviado.Al minuto 48, Juan Luis Anangonó aprovechó un balón sin dueño dentro del área tras un centro de Carlos Mejía, quien llegó desde la banca. El ecuatoriano, sin pensarlo dos veces, remató potente de derecha para vencer la resistencia de Álvarez y colocar el 1-0 del partido para el 2-0 en el global.Cabe mencionar que en el juego de ida disputado el pasado miércoles en el estadio Cementos Progreso, Juan Luis Anangonó marcó el gol con el que los cremas iniciaron con ventaja.A un cuarto de hora para finalizar el partido, el entrenador mexicano Adrián García Arias envió a su artillería de refresco para buscar el descuento en la serie. Al hacer ingresar a Víctor Alexis Matta y a Anllel de Jesús Porras.

Cuando parecía que Cobán encontraría el descuento, llegó Antonio de Jesús López sobre el minuto 86 para encontrarse con una pelota dentro del área y con sutil remate derecha marcó el 2-0 para el 3-0 en el global, ahora los cremas esperan a su rival en semifinales.Adrián García Arias y Cobán Imperial volverán hasta la próxima temporada, eso sí queda como dato que el adiestrador mexicano en los dos campeonatos tuvo una aceptable participación en la fase de clasificación, pero terminó eliminado en cuartos de final tanto con Achuapa como con Cobán.