#Fútbol nacional

Mixco recupera terreno a costa de Xelajú MC

En partido aplazado de la fecha 5 del Torneo Apertura, Deportivo Mixco y Xelajú MC se enfrentaron en el estadio  Santo Domingo de Guzmán.

Este juego fue reprogramado por la participación de la Selección Nacional en la recién pasada doble fecha de la Liga de Naciones de la Concacaf, en la que Guatemala venció 3-1 a Martinica e igualó 0-0 ante Costa Rica.

Con arbitraje del internacional Walter Alexander López, el equipo chicharronero fue el que más dominó el juego, pero tardó hasta el segundo tiempo para conseguir el gol de la victoria.

Sobre el minuto 50, un centro del jalapaneco Jean Jonathan Márquez no lo pudo descolgar el portero panameño José Calderón, quien dejó la pelota suelta en el área para que llegara a embocarla el argentino Nicolás Martínez, para marcar el único gol del partido.

Con la victoria, Deportivo Mixco llegó a siete puntos, mientras que Xelajú MC se queda con nueve puntos, ambos en la mitad de la tabla de posiciones.