Malacateco y Comunicaciones con candente empate (((video)))

Malacateco y Comunicaciones dejaron todo reservado para el choque de vuelta de las semifinales del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, tras cerrar un pálido empate 1-1 en el choque de ida disputado este miércoles en el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos.

En un choque en el que se esperaba un espectáculo garantizado, ya que enfrentaba al primer lugar de la fase de clasificación y subcampeón del Apertura ante el vigente monarca, pero ambos equipos mostraron mucha cautela desde el inicio y priorizaron mantener el orden defensivo sobre la sorpresa ofensiva.

Tras un primer tiempo sin mayores intervenciones de los guardametas, llegaría la apertura en el marcador.

POLÉMICA EN EL PRIMER GOL

Fue después de un centro desde la derecha que el ecuatoriano Diego Ávila cabeceó picado para superar al guardameta Fredy Pérez, sin embargo, apareció Nicolás Samayoa para despejar antes de que la pelota cruzara la línea de meta, pero el asistente René Ochoa marcó el tanto y el árbitro central Julio César Lunaconvalidó la anotación para firmar el 1-0 al filo del minuto 60, para el delirio de los aficionados que llegaron en buen número, pese al intenso calor en la fronteriza ciudad con México.

La reacción de los Cremas llegaría después de que el técnico William Fernando Oliveira enviara desde la banca a Leynner García y a Rubilio Castillo, quienes se conectaron para que el ariete catracho marcara de cabeza el 1-1 al minuto 80.

En el encuentro ambos equipos se mostraron cautelosos en el cierre del partido y dejaron todo reservado para el encuentro de vuelta a disputarse el sábado a las 18:00 horas en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores en la ciudad de Guatemala.