Hazaña de Comunicaciones en la Liga de Campeones de la Concacaf

Comunicaciones consiguió un valioso pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, tras imponerse en condición de visita ante el Colorado Rapids de la Major League Soccer.

El equipo guatemalteco se plantó con mucho pundonor en el Dicks Sporting Stadium, con una temperatura inferior a los -20 grados centígrados y con caída de nieve la mayor parte del partido.

Por si fuera poco, debido a las condiciones climáticas, al minuto 15 el lateral Stheven Robles se fue expulsado con roja directa después de que el árbitro revisara una jugada en el video arbitraje. Los albos buscaron a toda costa mantener la ventaja conseguida la semana pasada en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

En un descuido de la defensa, el brasileño Max Alves abrió el marcador al minuto 29 e hizo pensar que los estadounidenses buscaron afanosamente el segundo tanto que le diera la clasificación, pero Comunicaciones cerró oportunamente las líneas defensivas y cuándo fueron superadas emergió la figura del guardameta Kevin Moscoso.

Al minuto 88, el delantero chileno Diego Rubio marcó, pero el juez corroboró en el video arbitraje y se percató que el sudamericano estaba en posición adelantada.

Con la serie igualada 1-1 fue necesario definir el boleto en los lanzamientos desde el punto de penal, en dónde emergió nuevamente la figura del portero Kevin Moscoso quien atajó tres penales para que Comunicaciones se llevará el triunfo 3-4.

Ahora, el monarca de la Liga Concacaf ahora enfrentará en cuartos de final a otro equipo de la MLS, el New York City que despachó sin mayores contemplaciones al Santos de Costa Rica.