Guastatoya y Xelajú MC siguen sin ganar en el Torneo Clausura 2024

Guastatoya y Xelajú empataron en el estadio David Cordón Hichos, el Pecho Amarillo llega a su sexto partido consecutivo sin ganar mientras los superchivos sacan la calculadora por el descenso.

En el marco de la undécima fecha del Torneo Clausura 2024, Guastatoya y Xelajú se enfrentaron con realidades similares, el equipo Pecho Amarillo buscaba la victoria en condición de local mientras los dirigidos por Amarini Villatoro alejarse de la parte baja de la tabla acumulada.

Durante la semana, el técnico nacional fue blanco de críticas por parte de periodistas debido a los resultados y la intención del conjunto seis veces campeón nacional fue clara desde el principio, la cual era ganar el compromiso manteniendo la posesión del balón en la primera parte del partido.

Fue al minuto 20 cuando luego del cobro de un tiro de esquina, el argentino Jonatan Morán dio validez a la “Ley del ex” para poner en ventaja a los quetzaltecos, Xelajú tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja pero no logró capitalizar sus acciones.

El mediocampo de Roberto Montoya lucía desconocido, sin embargo, al minuto 38 llegó el empate con un remate cruzado de Jehú Fajardo que dejó sin posibilidades a José Calderón para el 1-1 final, en el segundo tiempo los de El Progreso encontraron mayor claridad pero el resultado se mantuvo.

Así marcha el inicio de la fase intergrupos

La undécima fecha del campeonato arrancó el viernes con la victoria de Antigua GFC sobre Coatepeque, con este resultado las Serpientes da un paso al descenso, el sábado bajo el polémico arbitraje de Julio Luna, Mixco venció 2-0 a Xinabajul.

Achuapa y Cobán Imperial cerrarán la jornada dominical a la espera de los partidos entre Zacapa contra Comunicaciones en tierras orientales y Municipal recibiendo a Malacateco en el Trébol, ambos partidos programados para abril.