#Fútbol nacional

El campeón se estrena con un triunfo

Santa Lucía Cotzumalguapa estrenó su corona con un triunfo en campo de Malacateco en el inicio del Torneo Apertura 2021.

Los Jaguares vinieron de atrás para imponerse a los Toros en un intenso partido jugado en el estadio Santa Lucía (sin la presencia de público), hogar de los fronterizos occidentales.  Después de un primer tiempo con opciones en ambas porterías.

En su debut en el fútbol guatemalteco, el costarricense Keneth Cerdas abrió el marcador al minuto 46, pero al 66 Diego Ruiz igualó el marcador. El triunfo 1-2 para la visita lo decidió el ofensivo Kendel Herrarte, quien marcó al 90 el gol del gane. Ambos anotadores de la remontada vinieron desde la banca.

La jornada inaugural del campeonato de la Liga Nacional seguirá este fin de semana con los siguientes partidos: