Comunicaciones y Municipal con triunfos valiosos

Municipal volvió a la victoria y de paso le cortó la racha sin derrotas a Xelajú MC durante la fecha 16 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los Rojos consiguieron una trabajada victoria ante los Súper Chivos, gracias a un gol del argentino Eduardo Matías Rotondi, quien dentro del área cabeceó un centro de César Eduardo Archila.

Así el equipo que dirige el paraguayo José Saturnino Cardozo cortó una racha de tres partidos sin ganar, en el que consumaron dos derrotas ante Mixco (3-1) y frente a Antigua GFC (2-1).

Con 13 partidos jugados los rojos llegan a 19 puntos en la competencia, mientras que Xelajú MC se mantiene en el primer lugar con 32 unidades, pero con 16 partidos jugados.

LOS CREMAS TUMBAN A ACHUAPA

Comunicaciones consiguió una valiosa victoria de 2-0 ante Achuapa en la siempre complicada cancha del estadio Winston Pineda Gudiel.

El panameño Jorlian Sánchez al minuto 12 y el cubano Karel Espino sobre el minuto 20 marcaron los goles del triunfo de los Albos.

Si los Cremas (27 puntos) ganan los dos partidos aplazados podrá superar al elenco Chivo (32). Pero, claro, los partidos hay que jugarlos.

En la tabla acumulada, los Cebolleros se quedan con 43 puntos en la tabla acumulada en la décima casilla y cada vez ven cerca la sombra del descenso.