Así se jugarán los cuartos de final del Torneo Clausura de la Liga Nacional

En un partido que se jugó en dos días, Deportivo Malacateco se impuso 2-1 a Zacapa en la fecha 16 del Torneo Clausura 2024. El resultado dejó sin oportunidad de clasificación a Xelajú MC.

El partido empezó el domingo a las 15:00 horas, pero fue suspendido al minuto 37, a causa de una torrencial lluvia debido a una torrencial lluvia que afectó en San Marcos. El marcador estaba 1-0 a favor de los visitantes, quienes marcaron por vía el colombiano Andrés Murillo.

Este lunes desde las 10:00 horas se jugó el resto del partido. El mexicano Ángel López al minuto 48 y el paraguayo Pedro Báez al 92 les dieron el triunfo a los Toros.

Con esta victoria, Malacateco llegó a 21 puntos para clasificarse en la octava posición a la fase final del Torneo Clausura, en el que enfrentará a Municipal en la instancia de cuartos de final.

El perjudicado fue Xelajú MC que finalmente quedó fuera de la pelea por el título del Torneo Clausura 2024. El equipo de Amarini Villatoro se quedó en la novena posición con 20 puntos.

CUARTOS DE FINAL  TORNEO CLAUSURA

JUEGOS DE IDA

Miércoles

Comunicaciones (5º)     Vs           Cobán Imperial (4º)

Achuapa (6º)                     Vs           Mixco (3º )

Jueves

Xinabajul Huehue (7º ) Vs           Antigua GFC (2º )

Malacateco (8º)               Vs           Municipal (1º)

Los partidos de vuelta se jugarán el sábado y el domingo, respectivamente. En el campeonato en su fase final no es criterio de desempate el gol marcado en condición de visitante, ni la posición en la tabla. De persistir la igualdad en las series habrá necesidad de dirimir la serie en penales.