El grito de campeón número 15 del Real Madrid en la Champions League

En una final épica, el Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la Champions League en el mítico estadio Wembley, en Londres, Inglaterra.

En el estadio Wembley, en Londres, Inglaterra, el Real Madrid y el Borussia Dortmund definieron al nuevo campeón de la Liga de Campeones de Europa.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos buscaron generar acciones ofensivas con intensas asociaciones, siendo los alemanes los que más cerca estuvieron de abrir el marcador en la etapa inicial, con vertiginosos contraataques que dejaron mal parada a la defensa española.

La acción más apremiante se dio al minuto 23, cuando Niclas Füllkrug se coló entre los defensores centrales para sacar un remate que se estrelló en el poste cuando el portero belga Thibaut Courtois ya se encontraba vencido.

En la etapa de complemento, el Madrid equilibró las acciones ofensivas. En el minuto 74, un tiro de esquina ejecutado por Toni Kroos fue anticipado por el defensor Dani Carvajal para vencer la resistencia del guardameta Gregor Kovel y colocar el 1 a 0.

Los teutones todavía no asimilaban el primer golpe cuando al minuto 83, el brasileño Vinícius Junior sentenció la gran final tras aprovechar un error de Ian Madsen para vencer con mucha fortuna en un disparo por segunda ocasión a Kovel y colocar el definitivo 2 a 0.

Así, el Real Madrid de forma invicta se lleva la Champions League en la temporada 2023-2024 para llegar a 15 títulos del torneo más importante de clubes y superar por más del doble a su más cercano perseguidor, el AC Milan, que se quedó con siete.

Desde el 2014, el Real Madrid se ha llevado seis de los últimos 11 títulos de la Champions tras consagrarse en las ediciones 2014, 2016, 2017, 2018, 2022 y 2024.

Este partido lo hemos transmitido desde La Cochinada Guastatoya, con la narración de Robinson Ortiz, los comentarios de Luis Solares y René del Cid.