El Barcelona sigue con ocho puntos de ventaja ante el Real Madrid

La fecha 22 de la Liga de España dejó nuevamente al Barcelona con ocho puntos arriba del Real Madrid, en una semana en la que ambos equipos jugarán en las competencias europeas.

Con un toque de derecha, Sergi Roberto al minuto 43 venció al guardameta Jeremías Ledezma para abrir el marcador, en el Camp Nou. Tercer gol en la temporada para el capitán azulgrana.

Rápidamente, al 45+3 Robert Lewandowski marcó desde la entrada al área, tras pase de Sergi Roberto para colocar el 2-0 definitivo. El polaco suma 15 goles en 19 juegos en la temporada de la Liga.

Sobre el minuto 55 se instaló la polémica en el juego, tras una supuesta falta de Fali sobre el guardameta Marc ter Stegen, en una acción que terminó con el balón en las redes catalanas, pero el árbitro Pablo González Fuentes señaló la falta.

En el estadio El Sadar, en Pamplona, el Madrid por su parte venció 2-0 al Osasuna con goles de Federico Valverde al 78 y Marco Ascencio al 90+2. En el juego fue determinante el portero Sergio Herrera del Osasuna.

Con el triunfo el FC Barcelona ahora tiene 59 puntos, ocho más que el Real Madrid.

Resumen J 7: Xelajú MC sigue al