#Fútbol internacional

El Barcelona golea al Getafe y toma confianza para el cierre de la Liga

El Barcelona ganó, gustó y goleó 4-0 al Getafe durante la fecha 26 de la Primera División de España para ubicarse momentáneamente en la segunda posición de la tabla general a sólo cinco puntos del Real Madrid.

El conjunto que dirige Xavi Hernández fue ampliamente superior sobre los dirigidos por José Bordalás Jiménez. Sobre el minuto 20, el brasileño Raphinha abrió el marcador con un potente zurdazo para vencer la resistencia del guardameta español David Soria.

Sin quitarle el pie al acelerador, con ese resultado se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, el portugués Joao Félix sobre el 53 cerró la pinza para rematar de derecha con el marco desguarnecido para colocar el 2-0. Frenkie de Jong sacó un disparo de media distancia para colocar el 3-0 al 61.

En tiempo de reposición, Fermín López encontró un rechazo del guardameta David Soria para marcar el 4-0 en la tarde noche del sábado en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Los azulgranas ahora llegan a 57 puntos para ubicarse a cinco de líder Real Madrid que tiene un partido menos. Eso sí, de momento superan al Girona que se queda en la tercera casilla con 56 unidades.

El elenco gironés tiene un partido menos el cual deberá solventar el lunes contra el Rayo Vallecano en el Estadio Montilivi. El Real Madrid por su parte enfrentará al Sevilla este domingo desde las 14 horas de Guatemala.

EL DATO:

CUATRO PARTIDOS DEBIERON PASAR PARA QUE EL BARCELONA TERMINARA SIN GOL EN CONTRA.

Fotografía: Cortesía.