#Fútbol internacional

Definidos los semifinalista de la Copa América 2024

sorpresas terminaron los cuartos de final de la Conmebol Copa América 2024, que se disputa en Estados Unidos.

Argentina y Ecuador empataron 1-1 durante los 90 minutos en Texas, en un juego en el que Lisandro Martínez abrió el marcador al minuto 35, pero Kevin Rodríguez igualó los cartones al 91, para forzar a los penales, instancia en la que ganó la albiceleste 4-2, a pesar de que Messi falló su lanzamiento.

En Arlington, Texas, Canadá empezó con el pie a fondo en el acelerador cuando Jacob Shaffelburg abrió los cartones al minuto 13, pero el experimentado delantero Salomón Rondón igualó los cartones al 64 con un gol de más de 36 metros. Con el empate se fueron a los penales en donde ganó 4-3 el conjunto norteamericano, que ahora se medirá en semifinales a Argentina.

En Arizona, Colombia le pasó por arriba a Panamá con goles de John Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Borja, para avanzar a las semifinales sin mayores contratiempos. Los cafeteros llegaron a 26 partidos invictos.

Y en el cierre de los cuartos de final, en Las Vegas, Brasil y Uruguay se batieron en un duelo en el que ninguno dejó espacio para las anotaciones durante los 90 minutos. En los penales, Uruguay fue más certero al llevarse la victoria 4-2.