#El campeón Guastatoya

Guastatoya vuelve a la victoria ante Achuapa y asciende al tercer lugar

El Pecho Amarillo mostró un mejor manejo del juego y supo ser efectivo en ofensiva.  Los Cebolleros aún no saben qué es ganar en la competición.

Guastatoya volvió a la victoria al vencer 3-0 a Deportivo Achuapa en el cierre de la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural.

El elenco que dirige el entrenador nicaragüense Mario Francisco Acevedo pegó rápidamente en el juego al abrir el marcador al minuto 6, por medio del argentino Matías Galvaliz.

Sobre el minuto 42, el ariete Rafael González marcó el segundo gol de la tarde para el delirio de los aficionados locales.

El Pecho Amarillo jugó con un hombre menos media hora de juego por la expulsión del defensor Rubén Morales, quien propició un penal, el cual fue errado por el colombiano Eliser Quiñones al 63.

En el cierre , Guastatoya manejó el juego, controló el balón y evitó que Achuapa, pese a insistir, pudiera descontar en el marcador.

Al minuto 86, el lateral Víctor Armas colocó el tercer dardo en una vistosa acción.

Con este triunfo, Deportivo Guastatoya llega a 13 puntos para situarse en la tercera posición de la fase de clasificación, en tanto, Achuapa se queda en el sótano con apenas dos unidades.

En la próxima jornada, Guastatoya jugará nuevamente en casa ahora ante Santa Lucía Cotzumalguapa, el miércoles a las 14:30 horas, mientras Achuapa irá contra Xinabajul a las 15:00.