#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

Guastatoya, cierra la primera vuelta en el liderato

Guastatoya cerró la primera vuelta de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El Pecho Amarillo consiguió un empate sin goles ante Cobán Imperial, de la siempre difícil cancha del estadio José Ángel Rossi, en la ciudad de Cobán, Alta Verapaz.

El equipo que dirige el técnico nicaragüense Mario Francisco Acevedo buscó llevar el hilo del partido, pero se topó con la figura del portero argentino Javier Colli, mientras del lado guastatoyano también destacó el portero costarricense Adrián De Lemos.

Con el empate, Guastatoya llegó a 22 puntos para mantenerse en el primer lugar de la competencia, ya que le sacó cuatro unidades de ventaja al segundo lugar Comunicaciones que no jugará ante Xelajú MC este fin de semana, ya que aplazó para el 23 de marzoel partido por la serie ante el New York City en la Liga de Campeones de la Concacaf 2022.

El Pecho Amarillo cierra una gran primera vuelta en la que ha sido el equipo más regular, contabilizando apenas una derrota (1-0, ante Xelajú MC).

En otros resultados de la jornada sabatina, Iztapa y Santa Lucía Cotzumalguapa igualaron 1-1 en el estadio El Morón, gracias a los goles de Pedro Samayoa al minuto 42 y Charles Martínez al 70.

En el estadio Manuel Felipe Carrera, Deportivo Achuapa venció 0-1 a Municipal con gol marcado por Oliver Rodas en el minuto 51.