#Actualidad #Deportes #Soccer

¡Santa Lucía campeón por primera vez!

En una guerra de goles y en los últimos minutos, Santa Lucía consiguió su primer título de la Liga Nacional, pese a perder 5-2 en el juego de vuelta, pero con un marcador global de 6-5 se quedó con la corona del Torneo Clausura 2021.

Parecía que Comunicaciones conseguía una épica remontada, pues llegó al minuto 90 con una ventaja de 5-0  (5-4)a Santa Lucía Cotzumalguapa.

El hondureño Junior Lacayo había marcador tres goles para liderar la remontada ante una pertinaz lluvia que cayó en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. Sin embargo, Thales Moreira y Enrique Miranda marcaron para darle vuelta al marcador global y darle el título a los Jaguares (5-6).

Como era de esperarse, los cremas se fueron al abordaje, muchas veces de forma desordenada, dejando a expensas a sus defensores. Así antes de finalizar el primer tiempo ya tenían amarilla, Umaña, Robinson y Samayoa.

Desde la banca vino el hondureño Junior Lacayo para abrir el marcador. El catracho ingresó en reemplazo del costarricense Rafael Lezacano, quien se retiró por lesión.

En un tiro de esquina ejecutado por Oscar Santis, el tico Michael Umaña se anticipó en el primer poste y prolongó a la llegada de Lacayo, quien apareció en el segundo poste en soledad para marcar el 1-0.

El árbitro Mario Escobar Toca, de regular actuación, dio cinco minutos de agregado.

Al minuto 46, Contreras envió un pase al área y Nicolás Royón dominó a placer para marcar con un zurdazo el 3-0 para un global de 3-4.

Al minuto 52, de un saque lateral de Contreras pasó para Santis, quien centró, pero Santos Crisanto no pudo despejar y le quedó a Agustín Herrera, quien disparó sin fuerzas, pero Junior Lacayo recompuso la plana para marcar el 4-0 (4-4)

El catracho Lacayo vuelve a aparecer al minuto 74 para marcar el 5-0, después de un tiro que iba desviado de Oscar Santis. El catracho puso a Comunicaciones 5-4 en el global.

Por si fuera poco, el equipo de Mario Acevedo se quedó con un hombre menos por la expulsión de William Amaya al minuto 85.

Pero, en el cierre del partido al minuto 91 apareció el defensor Tales Moreira para marcar el descuento e igualdad en la serie. Y cuando todo parecía que habría tiempos extras apareció Enrique Miranda para marcar el segundo de los visitantes y el 6-5 en el global para el primer título de los escuintlecos.

Así, Guastatoya, Santa Lucía y Comunicaciones y representarán a Guatemala en la próxima Liga Concacaf.