#Ciclismo

Sorpresiva victoria europea en el inicio de la Vuelta a Guatemala

La edición 62 de la Vuelta Ciclística a Guatemala inició este viernes en San Benito, Petén.

Finalmente, el giro guatemalteco categoría 2.2 por la Unión Ciclista Internacional arrancó este viernes después de ser pospuesto debido a los inconvenientes sociales que tuvo el país en el pasado mes de octubre.

Con un recorrido de 115 kilómetros, empezó el evento a las nueve horas con cinco premios intermedios, tres metas volantes y dos premios de montaña.

El recorrido llevó a la caravana multicolor por San Benito, Santa Ana, El Remate, San Pedro, San Jorge, San José, San Andrés, Montaña Los Mormones, hasta regresar a San Benito en el milenario departamento de Petén.

El ganador de la competencia ha sido el pedalista irlandés Cormac McGeough del equipo mexicano Canels Pro Cycling, quien encontró la bandera a cuadros con un tiempo de 2 horas 39 minutos y 36 segundos. El promedio de velocidad fue de 43.31 kilómetros por hora.

El segundo lugar fue para el ecuatoriano menor de 23 años Nixon Rosero y el tercer lugar fue para Stalin Buenestar, ambos de la Selección de Ecuador.

Si

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

El mejor guatemalteco ha sido Edgar Torres del equipo Hino, quien llegó un minuto y cinco segundos después del ganador de la competencia.

10.  Nelson Panjoj – Chimaltenango a 03:46

La segunda etapa se correrá este sábado 18 de noviembre con un recorrido de 203 kilómetros entre el castillo de San Felipe en Izabal hasta llegar a Ipala, Chiquimula. Tendrá seis premios intermedios, tres volantes y tres de montaña.