#Ciclismo

Guatemalteco Gerson Toc sigue al frente de la Vuelta

La séptima etapa de la edición 62 de la Vuelta Ciclística a Guatemala fue ganada por el colombiano Cristian Bustos, del equipo Cerámica Castelli de Quetzaltenango.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

En un recorrido entre La Esperanza y Esquipulas Palo Gordo en Quetzaltenango, Bustos encontró la bandera a cuadros después de recorrer 124 kilómetros con un tiempo de 3 horas 11 minutos y 3 segundos.

El segundo lugar fue para Kevin Rivera de Costa Rica, quien ingresó cuatro segundos después. Completó el podio Esdras Morales del equipo Hino, quien llegó 21 segundos más tarde. El promedio de velocidad fue de 39 kilómetros por hora.

Tras siete etapas del giro de Guatemala, categoría 2.2 por la Unión Ciclística Internacional, el tecpaneco Gerson Toc del equipo Decorabaños de Quetzaltenango se mantiene con el suéter de líder después de 992 kilómetros recorridos.

Si

El guatemalteco acumula 25 horas, 49 minutos y 30 segundos para mantenerse en la parte alta de la clasificación general individual. En el segundo puesto se ubica el experimentado pedalista ecuatoriano Bayron Guamá del Movistar Best, quien está a 02:21:00 del líder. Con el mismo tiempo figura el ecuatoriano Stalin Puentestar de la selección de Ecuador.

La octava etapa se correrá este viernes 24 de noviembre con un circuito entre Momostenango, San Francisco el Alto, Cuatro Caminos, El Emigrante, un circuito en Salcajá de ocho vueltas, pasará por Alaska -Pamezabal, para totalizar 136 kilómetros. Tendrá tres metas volantes y dos premios de montaña.