#Uncategorized

Xelajú MC la pasa mal ante Real Estelí en Nicaragua

En el estadio Independencia, en Nicaragua, Real Estelí y Xelajú MC inauguraron la primera edición de la Copa Centroamericana de la CONCACAF. Así le fue al campeón de Guatemala.

El elenco blanquirrojo fue superior desde el inicio, con transiciones rápidas y verticales que dejaron mal parada a la defensa altense. Amarini Villatoro apostó por el juego directo, pero los nicaragüenses físicamente llegaron más rápidos que los chivos.

En una anticipación, tras un centro desde el córner, el colombiano Arley Bonilla marcó de cabeza el 1-0 ante la pasividad de los defensores y del portero que no salió a manotear al minuto 18.

Calderón ganó un mano a mano sobre el minuto 36 que pudo significar el segundo gol de la tarde.

Tras cartón el portero panameño chocó con Aarón Navarro, quien tuvo que salir por una lesión en la rodilla izquierda. En su lugar entró el mexicano Diego González.

Lo mejor que le pudo pasar a Xelajú fue el pitazo final del primer tiempo. No obstante, en el complemento el aluvión pinolero siguió. Sobre el 52’, Hernández cabeceó un centro desde el córner, pero Calderón se lanzó para evitar otro gol.

Amarini Villatoro refrescó el ataque con el ingreso de Harim Quezada y Gerson Tinoco en lugar de Lom y Vargas.

Sobre el 71, Martínez tuvo el segundo a bocajarro, pero Calderón de manera providencial evitó el segundo.

El Estelí insistió, pero entre la mala puntería de sus delanteros y la buena actuación del portero panameño evitaron más goles para los pinoleros. En términos generales un 1-0 que pudo ser más.

ALINEACIONES:

Real Estelí: César Salandia; Erick Cerda, Francisco Vallecillo, Joel Obando, Fabián Monserrat; Osmin Salinas, Cristhian Flores, Henry García, Widman Talavera; Abel Méndez y Ewerton Bezerra. DT. Otoniel Olivas.

Xelajú MC: José Calderón; Javier González, Héctor Moreira, Kenner Gutiérrez, Kevin Ruíz, Aarón Navarro; Wilber Rentería, Juan Cardona, Maynor De León, Jorge Vargas; Darwin Lom. DT Amarini Villatoro.

EL PRÓXIMO PARTIDO

En el próximo desafío de Xelajú MC irá ante el FAS, el 9 de agosto en el estadio Pensativo, en la segunda fecha de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.