#Uncategorized

Guatemala cae ante Estados Unidos y se despide del Premundial Sub-20

El técnico Marvin Cabrera fracasó por segunda vez en su intento de llevar a Guatemala a un Mundial Juvenil, tras hacerlo el año pasado en el Premundial Sub-17 de la Concacaf en nuestro país.

Se acabó el sueño. Guatemala cayó 1-0 ante Estados Unidos  en los cuartos de final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, en el estadio Camp Nou en León, Guanajuato, México. En MarpensaTV te contamos lo más importante del juego.

El técnico mexicano Marvin Cabrera apostó por algunos cambios nominales y también en el sistema para enfrentar a los norteamericanos, en relación a los que jugaron desde el inicio ante Haití (5-1).  Mandó al campo desde el inicio a Daniel Méndez y Saul Sagastume, con quienes buscó darle equilibrio en ofensiva.

Guatemala se defendió y trató de finiquitar las jugadas en ofensiva, con contragolpes estructurados. Así, tras un equilibrio, se fueron al descanso con un empate sin goles.

En el complemento, Estados Unidos adelantó líneas. En un ataque estructurado un cambio frontal Rubén Ramos se perfiló desde el sector de la izquierda para sacar un remate de derecha que se anidó en el pórtico del guardameta Fausto Delgado. Eso sí, en la acción Gary Pérez y Diego Cuque esperaron el remate, en lugar de atacar al ofensivo.

En el cierre del partido, el extremo Rudy Muñoz logró desbordar y un defensor lo derribó dentro del área, por lo que el árbitro mexicano Fernando Hernández señaló el penal. Al cobro llegó Olger Escobar, quien remató fuerte, pero el portero Adam Beaudry lo detuvo. Era el minuto 87.

El marcador no se movió para que Estados Unidos se quedará con la victoria, en un partido en el que la Selección de Guatemala buscó, pero no encontró el empate. Los norteamericanos se clasifican a las semifinales y se quedan con el boleto al Mundial de Chile 2025.

Así, el técnico Marvin Cabrera fracasó por segunda vez en su intento de llevar a Guatemala a un Mundial Juvenil, tras hacerlo el año pasado en el Premundial Sub-17 de la Concacaf en nuestro país.