#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

¡Sensacional victoria y pase a cuartos de final de Guatemala!

En uno de los partidos más pletóricos para nuestro fútbol en los últimos años, la Selección Nacional vino de atrás en dos ocasiones y Nicholas Hagen atajó un penal en el cierre del juego para una gran victoria de 3-2 sobre Guadalupe en el cierre del Grupo D de la Copa de Oro.

Un error del portero Nicholas Hagen, quien salió tarde a manotear un centro desde el córner, fue anticipado por el caribeño Andreaw Gravillon, quien cabeceó para marcar el 1-0 al minuto 27′.

La Bicolor reaccionó por medio de Rubio Méndez, quien de cabeza anotó el empate, tras un centro de Esteban García sobre el minuto 39.

El partido estaba para cualquiera, pero una decisión de acción del árbitro costarricense Juan Gabriel Calderón, por una mano de José Ardón fue señalada como penal, el que marcó Ange Plumain al 63′.

Pero, Guatemala puso la pelota al piso para que Nathaniel Méndez Laig centrara a Rubio Méndez quien al 70′ marcó el 2-2.

Desde la banca llegó Carlos Mejía quien al minuto 76′ sacó un zurdazo desde las afueras del área para marcar el 3-2.

Antes del minuto 87, una mano de Renato Sequén fue sancionada como penal. Al cobro llegó Mattias Phaeton, quien disparó con potencia, pero Nicholas Hagen le atajó el penal.

Con esta victoria, Guatemala (7 puntos) avanza en el primer lugar del Grupo D a los cuartos de final de la Copa de Oro de la Concacaf, instancia a la que no acudía desde 2011 cuando cayó ante México. Canadá venció a Cuba y avanzó también a cuartos.

Ahora, en cuartos de final la Bicolor irá ante Jamaica en búsqueda de un boleto a las semifinales.