#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Rubio Méndez Rubín le da un valioso triunfo a Guatemala

Guatemala consiguió un importante triunfo de 2-0 sobre República Dominicana, para ponerse a tiro en el Grupo D de la Liga B de la Liga de las Naciones de la Concacaf 2022.

El triunfo de la Bicolor llevó la firma del delantero estadounidense -guatemalteco Rubio Méndez Rubín, quien marcó dos goles de buena manufactura en los minutos 32 y 77 en una noche que estuvo acompañada de una lluvia pertinaz en ciertos pasajes del partido.

Aunque no había tenido todas consigo en el arranque del partido, cuando el árbitro le anuló un gol y cuando buscó dar un pase en lugar de anotar, Rubio Méndez logró reivindicarse cuando sacó un disparo colocado desde las afueras del área para vencer al portero Antonio Santurro.  Con el 1-0 se fueron al descanso.

En el complemento, fue mejor República Dominicana, pero no logró concretar las situaciones ofensivas

En un contragolpe, Rubio dejó en el camino a Christian Schoissengeyr , quien lo sujetó para que el árbitro mexicano Adonai Escobedo señala el penal y expulsa al caribeño. El propio Rubio Méndez venció con solvencia al portero Santurro para colocar el 2-0, final.

Cuatro minutos tardó Guatemala con un hombre más, ya que el defensor Moisés Hernández se fue expulsado por una artera falta.

Desde la banca llegó Antonio de Jesús López, quien tuvo tres ocasiones claras para marcar, pero lució fuera de ritmo y terminó complicándose para definir.

Con la victoria Guatemala llegó a siete puntos y momentáneamente se ubica en la segunda posición, por detrás de Guayana Francesa, que este martesenfrenta a Belice. Dominicana ahora es tercera.