#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

México se queda con la victoria, pero Guatemala mostró aspectos importantes

La Selección Nacional de Guatemala cayó 2- 0 ante su similar de México en partido amistoso internacional disputado este miércoles en el estadio El Kraken en Mazatlán, Sinaloa.

Ante cerca de 25 mil espectadores, la Bicolor mostró aspectos importantes en funcionamiento, aunque rápidamente se topó con un penal en contra, el cual fue sancionado por el árbitro hondureño Nelson Salgado por una mano de Nicolás Samayoa.

Al cobro llegó Raúl Jiménez, quien burló al guardameta Nicholás Hagen para marcar el 1-0. Aunque México tuvo más la pelota, Guatemala supo defenderse en bloque.

En el cierre del primer tiempo, Guatemala tuvo los mejores pasajes del partido. En el minuto 43, el retalteco Esteban García remató de cabeza a un centro de Antonio de Jesús López, el que el guardameta mexicano Luis Malagón desvió de forma espectacular al córner.

Tras cartón, Rodrigo Saravia sacó un zurdazo dentro del área, el cual fue desviado por Malagón en un tiro que llevaba aroma de gol. En el inicio de la etapa de complemento, Guatemala no le quitó el pie al acelerador y contó con opciones, pero sus disparos nos llevaron a la dirección a la portería.

Con Guatemala volcada al ataque, los espacios quedaron a la merced de los mexicanos. En una acción sobre el sector de la derecha, Roberto de la Rosa apareció con la defensa de Guatemala desguarnecida para marcar sobre el minuto 80 el 2-0.

En el tiempo agregado, Pedro Manuel Altán encontró una pelota dentro del área con el que se perfiló para marcar, pero su remate de derecha fue desviado por el guardameta José Antonio Rodríguez.

Guatemala se preparará para enfrentar a Trinidad y Tobago el 11 de junio, luego ante Costa Rica el 15 y cerrará los partidos de preparación en Venezuela el 18 antes de la fase de grupos de la Copa de Oro 2023, en la que arrancará contra Cuba el 27 de junio.