#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Luis Fernando Tena asegura que a los jugadores de Guatemala les falta roce internacional

En el primero de los dos partidos amistosos a jugarse en Estados Unidos, la Selección Nacional de Guatemala, que dirige Luis Fernando Tena, perdió 2-0 ante Ecuador, el resultado evidencia la poca presencia ofensiva nacional que preocupa de cara a la eliminatoria mundialista.

La afición chapina una vez más se dió cita en el Red Bull Arena con la esperanza de ver a la Bicolor consolidada y la base para la eliminatoria al mundial Norteamérica 2026, sin embargo, desatenciones en defensa y el nulo peligro al arco rival pasaron factura cuando al minuto 8 John Yeboah anotó para los ecuatorianos, Guatemala tuvo el dominio del balón parte del primer tiempo sin claridad.

En la etapa de complemento, la cancha se abalanzó para los nacionales pero no hubo oportunidades para empatar, cuando parecía que el duelo finalizaría con derrota por la mínima llegó el segundo por la vía de Gonzalo Plata, que en contragolpe dio la estocada final al cuadro nacional para el 2-0.

Luis Fernando Tena habló en conferencia a la prensa, considera que Guatemala “hizo un buen partido” y está conforme con la personalidad del equipo. Además hizo hincapié en la importancia del guatemalteco en jugar en el extranjero.

La Bicolor tendrá su segundo partido de preparación el domingo ante Venezuela a las 16:00 horas en Houston, la Vinotinto viene de una derrota con Italia donde las impresiones en su mayoría son positivas, por su lado Guatemala intentará cortar la racha negativas de seis partidos sin conocer la victoria.