#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

La Sub-23 masculina de Guatemala queda eliminada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

El equipo que dirigió el hondureño nacionalizado guatemalteco Rigoberto Gómez no pudo vencer a Jamaica, tras empatar 1-1 la tarde de este domingo en el estadio Las Delicias en Santa Tecla, en El Salvador.

Los caribeños abrieron el marcador tras un desconcierto defensivo de los nuestros, en el que llegó un centro desde la derecha y fue cabeceado por Cristojaye Daley sobre el minuto 52.

Guatemala contó con varias opciones de anotar, pero entre las atajadas del portero jamaiquino, los postes y la falta de puntería de los guatemaltecos, el empate tardó en llegar.

El capitán mundialista Jonathan Franco encontró una pelota sin dueño dentro del área, para marcar el 1-1 sobre el minuto 79.

Así, con el empate la Bicolor llegó a cuatro puntos para ubicarse en la tercera posición, por detrás de Costa Rica, que venció 0-1 a Honduras en el cierre de la fase de grupos. Los catrachos fueron segundos con 4 puntos, pero con mejor diferencia de goles que los Chapines (1 y 0).

FIN DE UN PROCESO

De esta forma termina el proceso de edad limitada para esta generación, ya que con anterioridad en el Premundial de la Concacaf quedaron definidos los clasificados para los Juegos Panamericanos (Honduras, por el Istmo) y para los Juegos Olímpicos de París 2024 (Dominicana y Estados Unidos).