#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala se despide del Mundial con una derrota ante Uzbekistán

La Bicolor precisaba una victoria para aspirar a clasificar, con una combinación de resultados a la siguiente ronda, pero eso no sucedió. La campeona de Asia se puso rápidamente en ventaja y liquidó el juego cuando la Azul y Blanco intentó reaccionar.

Apenas al minuto 9 un error garrafal de Arian Recinos, quien intentó regresar la pelota al portero Jorge Moreno Alfaro, pero robó el balón Shakhzodjon Nemantjonov, quien batió al arquero guatemalteco.

El elenco guatemalteco aún no daba cuenta de la desventaja cuando apareció nuevamente Shakhzodjon Nemantjonov, quien sobre el minuto 20 colocó el 2-0.

En la etapa de complemento, el entrenador Rafael Loredo sacó a Arquímides Ordóñez para darle ingreso al mazateco Anderson Villagrán.

En el cierre del partido, el técnico le dio ingreso a varios jugadores que no habían ingresado en la competencia, entre ellos David Aldana, el portero de Municipal.

Así, Guatemala se despide con tres derrotas de la Copa del Mundo, tras caer 1-0 ante Nueva Zelanda, 3-0 frente a Argentina y 2-0 contra Uzbekistán. Adiós Argentina 2023.