#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala a un partido del Mundial.

La Selección Sub 17 de Guatemala se clasificó a los cuartos de final del Campeonato Sub 17 de la Concacaf y quedó a un partido del Mundial.

El equipo guatemalteco venció con ciertos apuros 2-1 a su similar de Jamaica en choque correspondiente a los octavos de final, disputado la noche de este sábado en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, en la zona 5 de la ciudad de Guatemala.

Guatemala abrió el marcador con un tremendo zapatazo de  Selvyn Sagastume sobre el minuto 31.

El transitorio empate de la escuadra caribeña llegó sobre el minuto 54 con un magistral le cobro de tiro libre que se anidó en el marco del guardameta Bolaños.

El gol de la victoria para los chapines y llegó sobre el minuto 75 cuando Daniel Vázquez fue a pelear una pelota entre el portero y un defensor para batir el pórtico de los isleños y darle el merecido triunfo al equipo que dirige el mexicano Marvin Cabrera.

Ahora, Guatemala espera al ganador del juego entre los Estados Unidos y República Dominicana. El ganador del boleto de cuarto sede final clasificará la Copa del Mundo de la FIFA Perú 2023.