Guatemala vence a Chile con una gran actuación de Andrea Álvarez

Una épica remontada consiguió la Selección Nacional de Guatemala de 4-3 ante su similar de Chile, en partido de preparación disputado este miércoles en el estadio Cementos Progreso. Andrea Álvarez marcó tres goles y Aisha Solórzano se apuntó el otro dardo.

Recién arrancaba el juego cuando Aisha Solórzano abrió el marcador tras un gran pase de Ana Lucía Martínez para colocar en ventaja 1 a 0 a Guatemala. Pero, luego llegaría la Selección Andina, por intermedio de Camila Saez, quien anotó el 1-1.

Sobre el minuto 26, José María Urrutia colocó de chilena el 1-2. Pero aún había más. Andrea Álvarez se anticipó a las defensoras para cruzar la guardameta chilena Antonia Canales y colocar el 2-2 a la media hora de juego.

La propia José María Urrutia, con golpe de cabeza certero ante las facilidades que daba la defensa guatemalteca, colocó el 3 a 2. Con ese resultado se fueron al descanso en una tarde calurosa en la zona 6.

En la etapa de complemento apareció Andrea Álvarez para marcar de derecha tras una gran asistencia de Solórzano y cruzar a la guardameta Canales para colocar al minuto 52 el 3 a 3.

En el minuto 58 Guatemala colocaría el 4 a 3 tras un doble remate en el que Solórzano habilitó a Andrea Álvarez para colocar el 4 a 3 de derecha.

Por si las cosas no le salían bien a la selección chilena, se fue expulsada Nayadet López al minuto 61.

Chile tenía cerca de un año de no conocer la derrota, mientras que para Guatemala ha sido el primer triunfo en este año después de caer 3 a 1 ante El Salvador y 3 a 0 ante Colombia.

El equipo guatemalteco que dirige la entrenadora costarricense karla Alemán se ubica en el puesto 80 del ranking mundial de la FIFA, mientras que las chilenas dirigidas por Luis Arturo Mena están en el puesto 38.

Guatemala y Chile se volverán a ver las caras el sábado 1 de junio desde las 3 de la tarde en el estadio Cementos Progreso en el segundo partido programado en esta fecha FIFA.