#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala sufre, pero vence a Martinica en el estreno en la Liga de Naciones

El equipo que dirige Luis Fernando Tena entró con el pie en el acelerador desde el pitazo inicial del puertorriqueño José Raúl Torres.

Sobre el minuto 3 una jugada gestada desde tres cuartos de cancha por la derecha entre Oscar Castellanos y Oscar Santis, terminó con un traslado y un centro preciso del mazateco a la llegada de Rubio Méndez Rubín, quien remató a placer para vencer al portero Yannis Clementia.

A pesar de tener más la pelota y poder llevar más acciones ofensivas, el portero Clementia fue la figura para los caribeños.

En el complemento llegó el gol del empate para Martinica por intermedio de Kevin Appin, quien les ganó el salto a los defensores centrales, para rematar de cabeza un centro desde el córner al minuto 50.

La reacción llegó por medio de Oscar Santis, quien recibió una falta de penal. Al cobro llegó José Carlos Pinto, quien venció al portero caribeño.

Tras cartón, al 71 una falta dentro del área fue sancionada como penal, el que fue detenido por el portero Nicholas Hagen, quien por sus atajadas terminó siendo la figura de Guatemala.

El propio Hagen lanzó un pelotazo que cruzó la línea defensiva de los caribeños, el que fue aprovechado por José Carlos Martínez, quien marcó de derecha ante la salida del portero isleño.

Así Guatemala consigue sus primeros tres puntos en la contienda. El próximo rival de Guatemala será Costa Rica el lunes a las 20:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.