#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala rescata empate ante Uruguay con miras a la Liga de Naciones de Concacaf

n el último ensayo previo a disputar la Liga de Naciones de la CONCACAF, la Selección Nacional de Guatemala enfrentó a su similar de Uruguay (1-1) en el estadio Chase, en Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos.

La celeste charrúa presentó una selección con futbolistas de la liga local uruguaya, quienes mostraron una alta intensidad desde el pitazo inicial del mexicano Fernando Hernández. El choque fue inscrito como nivel 1, por lo que la Bicolor sumó importantes puntos en el ranking FIFA.

Al minuto 21, Lucas Pino García abrió el marcador para el conjunto dirigido interinamente por Diego Pérez, quien reemplazó al experimentado argentino Marcelo el “Loco” Bielsa.

Guatemala, tras el gol, intentó reaccionar, pero se topó con una defensiva uruguaya bien plantada. En la etapa de complemento, el entrenador mexicano Luis Fernando Tena realizó algunos cambios, principalmente en búsqueda de ser más efectivos en el último tercio del campo. Uno de los cambios fue Pedro Manuel Altán, quien sobre el minuto 67 marcó el gol del empate para la azul y blanco.

Con más confianza tras la igualdad, Guatemala buscó quedarse con la victoria, el santarroseño Diego Lemus tuvo la ocasión más clara para darle la victoria a Guatemala, pero su disparo se estrelló en el travesaño sobre el minuto 77.

Guatemala terminó mejor el partido de como lo empezó, pero al final no le alcanzó para quedarse con la victoria.

El equipo de Luis Fernando Tena deberá mejorar algunos aspectos, pero para ello también deberá incorporar al resto de legionarios para los partidos cruciales ante Martinica el 5 de septiembre y contra Costa Rica el día 9. Ambos partidos se disputarán en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, en el arranque de la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Resumen de la fecha 5: Xinabajul le