#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala peleará en el repechaje el boleto a la Copa de Oro

Con un empate 1-1 ante la mundialista Jamaica, la Selección Femenina de Guatemala terminó su participación en el grupo B de la Liga de Naciones A de la CONCACAF 2023.

El conjunto guatemalteco, dirigido por la entrenadora costarricense Karla Alemán, precisaba de una victoria por más de 5 goles ante Jamaica para poder aspirar a quedarse con el primer lugar del bloque B de la competencia regional.

Era toda una utopía, ya que las caribeñas recientemente disputaron la Copa del Mundo de selecciones mayores y también los Juegos Panamericanos. De hecho, Jamaica alcanzó los octavos de final en el Mundial en Nueva Zelanda y Australia, instancia en la que cayó ante Colombia 1-0 y en la fase de grupos venció incluso a Panamá por 1-0.

En el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, la tarde noche de este domingo, Ana Lucía Martínez adelantó a las guatemaltecas sobre el minuto 10 tras ejecutar un penal. En la etapa de complemento, Davia Richards, al 66, decretó el empate 1-1.

Aunque Guatemala tuvo más la pelota, no fue suficiente a la hora de ir al frente, ya que las caribeñas contaron con más ocasiones ofensivas que las centroamericanas.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Con el empate, Guatemala llegó a cinco puntos y se quedó con el segundo lugar, mientras que Jamaica no pudo salir del sótano al quedarse con tres unidades.

La Azul y Blanco ahora jugará la repesca para clasificar a la Copa de Oro del próximo año contra uno de los rivales de la Liga B de la CONCACAF. Panamá con siete puntos ganó el grupo y se clasificó para la Copa de Oro.