#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala hizo el gasto, Honduras los goles

Guatemala dejó escapar la ventaja y mejor funcionamiento ante Honduras, que se quedó con la victoria 1-2 en el amistoso internacional disputado este martes por la noche en el PNC Stadium en Houston, Estados Unidos.

En el primer tiempo La Bicolor leyó mejor el juego y las circunstancias también le favorecieron. Y es que Honduras fue impreciso en ofensiva y Guatemala se mostró intenso y rápido en el contragolpe.

Cómo es su impronta, Darwin Lom peleó todas las pelotas en ofensiva, hasta que al minuto 31 ganó una y se perfiló hacía al centro y en la entrada al área sacó un zapatazo que superó la estirada del portero Edrick Menjívar para el 1-0.

Los de Luis Fernando Tena tuvieron un gran primer tiempo, pero no supieron darles la puntillada final a varias acciones ofensivas en las que, inclusive, quedaron mano a mano con Menjívar.

Oscar Santis y Arquímides Ordóñez, de buen actuar, tuvieron en sus botines el segundo, pero entre que no tuvieron reacción o hicieron una de más el marcador no se movió.

En el complemento, al 55’ Antonio de Jesús López envió el balón al poste, tras una jugada en asociación con Lom y Saraiva. Luego una clara falta sobre Arquímides Ordóñez dentro del área, pero el árbitro se hizo de la vista gorda.

Guatemala gozaba de buen funcionamiento, pero no tenía precisión en ofensiva y en eso estuvo su pecado.

Erwin Solano envió un centro que desvió Nicolás Samayoa y el balón se fue al fondo de las redes para el 1-1 al minuto

Sobre el minuto 87, en un córner apareció nuevamente Solano en soledad, tras perder la marca José Morales, para cabecear y darle vuelta al marcador.

La Bicolor insistió, pero no encontró destino de portería. Honduras se quedó con la victoria, pero Guatemala tuvo un mejor funcionamiento colectivo.

Guatemala: Ricardo Jerez; José Morales, Kevin Ruiz, Nicolás Samayoa, José Ardón;  Rodrigo Saravia, Asllin Rodas, Antonio López; Arquímides Ordóñez, Oscar Santis; Darwin Lom. DT. Luis Fernando Tena.

Honduras: Edrick Menjívar; Franklin Flores, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Maylor Núñez; Deiby Flores, Kervin Arriaga, Joseph Rosales; Luis Palma, Jhow Benavídez y Romell Quioto. DT. Diego Vázquez.