#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala golea a Haití y queda a un partido de clasificar al Mundial Sub-20

La Selección Sub-20 de Guatemala ganó, gustó y goleó 5-1 a su similar de Haití para clasificar a los cuartos de final del Campeonato Sub 20 de la Concacaf, México 2024. En MarpensaTV te contamos desde Irapuato, México, qué pasó con la Azul y Blanco.

En el estadio Sergio León Chávez (en mal estado el campo), en la ciudad de Irapuato, el conjunto que dirige Marvin Cabrera saltó al terreno de juego con una mejor predisposición que en sus primeras dos jornadas cuando cayó 3-0 ante Panamá y 2-1 frente a México.

Apenas a los 16 minutos de juego Olger Escobar abrió los cartones tras ejecutar un tiro penal que el árbitro salvadoreño Filiberto Martínez señaló con la ayuda del vídeo arbitraje. El propio Escobar actual jugador del New England Revolution de la MLS marcó el 2-0 sobre el minuto 25 tras lanzar un disparo fuerte de zurda que terminó venciendo al portero caribeño.

Matt Evans al minuto 38 cerró un tiro centro que el propio Escobar llevó para marcar a bocajarro el 3-0.  Sin embargo, aún había más, antes de irse al descanso en el primer minuto agregado Marvin Ávila Véliz marcó el 4-0 tras ganarle un mano a mano al guardameta.

En la etapa de complemento una gran asociación entre Rudy Muñoz, Marvin Ávila y Olger Escobar dejó a este último con ventaja frente al pórtico de los isleños y tras amagar terminó batiendo el pórtico rival para colocar el 5-0 era el minuto 47.

El descuento de Haití llegó al minuto 55 por obra de Brian Destin por la vía del penal.

Con este resultado, Guatemala (3 puntos y diferencia de 0) enfrentará a Estados Unidos en los cuartos de final el martes en el estadio de León, Guanajuato. El ganador de este partido clasificará a la Copa del Mundo Sub 20 de la FIFA Chile 2025.