#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala golea 6-0 a San Martín y se mantiene firme en la lucha por el pase

Guatemala goleó 6-0 a San Martín para mantenerse en el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo C clasificatorio al Premundial de la Concacaf, evento en la ruta hacia la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA, Chile 2025.

El camino parecía que se le facilitaba a Guatemala cuando Tyler Flanders marcaba en propia meta sobre el minuto 13.

Pero, los caribeños mostraron relativo orden y que también sabían atacar. Fue hasta el minuto 44 cuando Matthew Evans marcó el segundo antes de irse al descanso. El propio Evans anotó en el 61 y en el 68.

El delantero Daniel Mendez anotó en el minuto 56 y sobre el final Selvin Sagastume anotó al 93 el último gol.

El empate entre Aruba y Curazao (1-1) le benefició a Guatemala ya que ahora los curazoleños tienen cuatro puntos para ubicarse en la segunda posición, mientras que la Azul y Blanco está en la primera posición con 6 puntos y una diferencia de 8 goles.

El jueves Guatemala volverá a jugar ante Aruba y el sábado cerrará ante Curazao. Sólo el primer lugar del grupo C, que se disputa en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, avanzará al Premundial de la Concacaf.