#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala dice adiós a la Copa de Oro, pero deja buenas sensaciones

En cuartos de final terminó la aventura de la Selección de Guatemala en la Copa de Oro 2023, tras caer 1-0 ante Jamaica este domingo en partido disputado en el estadio TQL.

El técnico Luis Fernando Tena sorprendió al realizar cambios importantes en el mediocampo en la formación titular, con el ingreso de Pedro Altán, Renato Sequén y Carlos Mejía, quienes habían sido suplentes en el último juego.

En parte los cambios se dieron para suplir al volante Rodrigo Saravia, estelar, quien se perdió el juego por suspensión.

En el inicio del juego, los chapines sorprendieron a los reggaes boys, en un partido abierto en el que ambos equipos se pagaron ataque por ataque.

En el inicio del segundo tiempo, Jamaica adelantó líneas y atacó en bloque eso generó complicaciones a la defensiva de Guatemala-

Sobre el minuto 51, Amari’i Bell recibió una pelota dentro del área y con un certero derechazo, raso y esquinado, superó la estirada del portero Nicholas Hagen.

La Bicolor reaccionó con el ingreso de Jorge Aparicio, Alejandro Galindo, Darwin Lom y Antonio de Jesús López, quienes ayudaron para llevar más jugadas en ofensiva.

De hecho, Alejandro Galindo tuvo la más clara para Guatemala, pero su cabezazo fue detenido por el guardameta Andre Blake.

Así, Guatemala se despide de la Copa de Oro 2023 en la que derrotó en la fase de grupos 1-0 a Cuba, empató 0-0 ante Canadá y derrotó 3-2 a Guadalupe.