#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Guatemala cae ante Argentina y compromete su pase a octavos de final

La Selección Sub-20 de Guatemala cayó 3-0 ante su similar de Argentina en el segundo partido del Grupo A de la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA, Argentina 2023.

Este martes en el estadio Único Madre de Ciudades (37 mil espectadores), el equipo nacional empezó con un trepidante ritmo de juego, pero luego se diluyó y terminó sucumbiendo ante el elenco que dirige Javier Mascherano.

Rafael Loedo realizó tres cambios en relación a los que jugaron contra Nueva Zelanda siendo Jefrey Bantes, Rudy Muñoz y Arian Recinos

El gran pecado de la Bicolor fue no saber terminar las jugadas, principalmente tras descolgadas del lateral por izquierda Figo Montaño.

Desde la derecha llegó un centro preciso que fue cabeceado por Alejo Veliz, quien le ganó la posición a Andy Domínguez para colocar el 1-0 al minuto 16.

El puntero Juan Carlos Gauto fue un dolor de cabeza para la defensa de Guatemala.

La respuesta de los dirigidos por Rafael Loredo llegó sobre el minuto 21 cuando Carlos Santos Vargas sacó un potente zurdazo que el portero Federico Gómez desvió al córner. Era el empate.

¡Qué jugada! Al minuto 45, Guatemala tocó y tocó sobre la derecha, pero el centro de Montaño fue interceptado por la defensa cuando Bantes merodeaba la zona de gol.

Al minuto 58, el capitalino Carlos Santos Vargas se va expulsado y se convierte en el primer jugador guatemalteco en ver una roja en un Mundial.

Tras la roja, Guatemala jugó con 1-4-4-1, en el que Jonathan Franco pasó a ocupar el puesto de volante de contención y Jeshua Urizar de central.

El segundo gol de la albiceleste fue obra de Luka Romero, quien soltó un zurdazo que cruzó por completo al portero Jorge Moreno para colocar el 2-0 sobre el 64.

Ahora, Guatemala irá ante Uzbekistán este viernesen búsqueda del milagro de ganar y, de aspirar a quedarse con uno de los cuatro boletos como mejor tercer lugar.

Guatemala: 1-5-4-1 (1-4-5-1) Jorge Moreno:  Andy Domínguez, Jeshua Urízar, Jonathan Franco, Arian Recinos, Figo Montaño; Arquímides Ordóñez, Néstor Cabrera, Carlos Santos Vargas, Rudy Muñoz; y Jefry Bantes. DT Rafael Loredo.