#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

El camino ha empezado cuesta arriba para la Selección de Guatemala en el Mundial

La Selección Nacional de Guatemala ha iniciado cuesta arriba el camino en el Grupo F de la Copa del Mundo de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024. En Marpensa TV te contamos el camino en la ruta de la Bicolor en búsqueda de la ansiada clasificación a la segunda ronda del Mundial.

EL PRIMER JUEGO

Guatemala cayó 3-6 ante Francia en la primera fecha del Grupo F de la Copa Mundial de futsal en Uzbekistán.

La duela del Complejo Deportivo Universal de Bujará en Uzbekistán fue el escenario para el debut de Guatemala en la Copa del Mundo de futsal. La Azul y Blanco, a pesar de no contar con la posesión de balón, demostró contundencia en los primeros minutos del partido al ponerse arriba en el marcador 2-0 con tantos de Marvin Sandoval y Román Alvarado.

Francia dominó el balón y empató las acciones con doblete de Arthur Tchaptchet faltando tres minutos para el cierre del primer tiempo, Patrick Ruiz anotó el tercero para la Bicolor para el 3-2 parcial.

En la etapa de complemento, el empate de los europeos llegó en los primeros instantes con la anotación de Souheil Mouhoudine, Guatemala no logró revertir el marcador y Abdessamad Mohammed y Nelson Lutin sellaron la victoria para los galos 3-6.

Guatemala regresa a la actividad el jueves 19 de septiembre ante Irán a las 6:30 horas.